Após estudos sobre a importância de uma alimentação equilibrada e também buscando desenvolver hábitos alimentares saudáveis a turma pesquisou em casa, digitou e enviou por e-mail algumas receitas que estão disponíveis neste espaço.
“Não fuja das refeições: coma com gosto e moderação alimentos saudáveis”.
Profe Clau
1. BOLO DE LEGUMES
INGREDIENTES: -3 OVOS, FARINHA, ALHO, ÁGUA MORNA, PITADA SAL, ROYAL ,SALSICHA E LEGUME PICADOS ( CENORA,TOMATE ,CEBOLA ,BROCOLIS ,TEMPERO VERDEE OUTROS).
MODO DE PREPARAR: COLOQUE NUMA TIGELA OS OVOS, ÁGUA MORNA E O ALHO. BATA TUDO E ACRESCENTE A FARINHA. COLOQUE OS LEGUMES, A SALSICHA E O SAL. MISTURE TUDO E COLOQUE O ROYAL. LEVE AO FORNO POR MAI OU MENOS 40 MINUTOS.
FERNANDA
2. Iogurte batido com banana
Ingredientes para 2 copos:
2 bananas-nanicas,
1 pote (200g) de iogurte natural,
1 colher de sopa de açúcar ou mel,
2 colheres de sopa de granola,
1 1/2 copo (300ml) de leite
Modo de fazer:
Junte todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata por alguns segundos, até que o suco espume.
Despeje num copo alto e sirva imediatamente.
Thauane
3. SANDUICHE NATURAL
Ingredientes:
Pão de sanduíche
1 beterraba crua ralada
1 cenoura crua ralada
3 ovos cozidos e picados
3 tomates cortados em rodela
queijo
maionese caseira
Modo de montar:
Passar a maionese numa fatia de pão, colocar um pouco de cenoura, um pouco de beterraba, ovos cozidos picados, queijo e uma folha de alface e fecha o pão.
Júlia
4. Berinjela a milanesa:
1.Compre Berinjelas que não estejam batidas e lave bem elas;
2. Não precisa tirar as cascas, somente cortar em tiras em grossura média;
3. Tempere com sal a gosto;
4. Bata duas gemas em um recipiente e em outro recipiente coloque a farinha de rosca;
5. Passe as Berinjela nos ovos e na farinha de rosca;
6. Frite em azeite bem fresquinho
Obs.: Faça a quantidade desejada e um bom apetite!
Bruno
5. Rosquinha de polvilho
2 ovos
2 fatias de queijo
1 colher pequena de sal
2 colheres de azeite
300 ml de leite
Bata todos os ingredientes no liquidificador coloque nas forminhas dão 12 rosquinhas assar em forno 250graus por 35m.
Augusto
6. bolo de milho
Ingredientes: 4 ovos ,1/2 xícara de azeite,1xicara de leite quente,1 xícara de açúcar ,2xicaras de farinha de milho,2 colheres de royal.
Modo preparar: Bata os ovos no liquidificador com o azeite e o açúcar , acrescente a farinha e mexa , adicione o leite bem quente bata bem, e por ultimo o royal .
Despeje em uma folha caramelizada e leve ao forno pré- aquecido em 200 graus por 40 minutos .
Kamila
7. BOLO DE LEGUMES
01 XÍCARA DE LEITE
02 DE OVOS
MEIA XÍCARA DE OLEO
UMA E MEIA COLHERINHA DE FERMENTO
FARINHA ATÉ DAR PONTO
02 DE OVOS
MEIA XÍCARA DE OLEO
UMA E MEIA COLHERINHA DE FERMENTO
FARINHA ATÉ DAR PONTO
MASSA MEIO MOLE, PICAR CENOURA COZIDA, PIMENTÃO, CEBOLA, TOMATE, PRESUNTO, QUEIJO,ERVILHA,MILHO VERDE,
ORÉGANO,MISTURAR TUDO E LEVAR ASSAR
ORÉGANO,MISTURAR TUDO E LEVAR ASSAR
CAMILA
8. Sanduíche de sardinha
- Ingredientes
- 1 pãozinho de sal fresco
- 1 lata de sardinha comum
- Orégano
- Salsinha e cebolinha bem picadinha
- Requeijão
- 1 fatia de mussarela
- 1 fatia de presunto
- Azeite
- Tomate em rodelas
- 2 folhas de alface
Em um prato raso coloque a sardinha
Depois de limpa, amasse bem a sardinha
Misture aos poucos o orégano, o azeite, coloque 2 colheres cheias de requeijão, e por último a salsinha e a cebolinha
Abra o pão de sal e passe a pasta de sardinha, a fatia de mussarela e o presunto, coloque 2 rodelas de tomate e alface fresquinha
Está pronto. Saudável e muito saboroso.
Nickolau
9. Bolo de brócolis
1 maço de brócolis½ xícara de requeijão
2 colheres de farinha de trigo
2 ovos
sal a gosto
1 cebola picada
250 gramas de carne moída
2 colheres de azeiotona picada
1 colher de fermento em pó
1 xícara de tomate picado
Ana Carolina S.
10. SALADA DE FRUTAS
INGREDIENTES:
2 mamões papaia pequenos
1 laranja média
5 bananas
2 maçãs
5 morangos maduros
1 pêssego
10 grãos de uva (qualquer variedade)
1 caixa leite condensado
10 cubos de gelo
1/2 colher (sopa) canela em pó
MODO DE FAZER:
· Pique todos os ingredientes, a laranja em pedaços menores que as outras frutas, depois ela solta o caldo e a salada não fica tão ácida
- Coloque tudo em um prato fundo e adicione o leite condensado, a canela em pó e o gelo, mexa por alguns segundos e leve a geladeira por 30 minutos
- Fica uma delícia
GABRIELA
11. Brownie de Banana com Castanha do Brasil
Porções: 8
150g de farinha de trigo
3 ovos
320g de açúcar refinado
100g de manteiga sem sal derretida
60g de castanhas do Brasil
10 gotas de essência de baunilha
2 bananas-prata amassadas
Sorvete de creme
150g de doce de leite
1. Com um fouet, bata a manteiga, a banana amassada, o açúcar e a essência de baunilha.
2. Adicione os ovos, a farinha e as castanhas.
3. Coloque em forma untada e enfarinhada.
4.Leve ao forno pré-aquecido, a 160 graus, por 30 min.
5.Deixe amornar e corte o brownie em quadrados.
6.Sirva acompanhado de doce de leite derretido e sorvete de creme.
Miguel
12. LANCHE SAUDÁVEL
Ingredientes:
- 1 fatia pequena de peito de frango (50g)
- 1 colher (café) de azeite
- Sal
- Orégano
- Limão
- 1 colher (chá) de requeijão
- 1 colher (café) de geléia
- 2 fatias de pão de forma
Preparo:
Prepare o frango com algumas horas de antecedência, para dar tempo de ele gelar depois. Tempere o peito de frango com sal, orégano e algumas gotinhas de limão. Passe ligeiramente numa frigideira com azeite. Deixe esfriar e corte tirinhas, depois cubinhos, e reserve na geladeira. Adicione o requeijão ao frango picado na hora de montar o lanche. Apare as bordas do pão de forma, passe a geléia e o recheio. Corte em quatro pedaços e embrulhe-os separadamente.
- 1 colher (café) de azeite
- Sal
- Orégano
- Limão
- 1 colher (chá) de requeijão
- 1 colher (café) de geléia
- 2 fatias de pão de forma
Preparo:
Prepare o frango com algumas horas de antecedência, para dar tempo de ele gelar depois. Tempere o peito de frango com sal, orégano e algumas gotinhas de limão. Passe ligeiramente numa frigideira com azeite. Deixe esfriar e corte tirinhas, depois cubinhos, e reserve na geladeira. Adicione o requeijão ao frango picado na hora de montar o lanche. Apare as bordas do pão de forma, passe a geléia e o recheio. Corte em quatro pedaços e embrulhe-os separadamente.
Wictor
13. SOPA DE LEGUMES
-01 CENOURA;
-01 BATATINHA;
-01 CEBOLA PEQUENA;
-01 TOMATE;
-01 CHUCHU;
-01 PEDAÇO DE GALINHA OU CARNE DE GADO;
-01 BETERRABA;
-01 PORÇÃO DE ARROZ;
-01 PORÇÃO DE MASSA.
Ana Carolina de Freitas
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